Она спала
Она не двигалась, как будто не жила.
Так мало слов и чувств моих так мало,
Чтоб описать, как страшно было – ты спала.
Не говорила ничего, не улыбалась,
Ты вся пылала, но не жгла.
После ночей бессонных забывалась,
В поту и бледная как мрамор ты спала.
Я не хотел будить, боялся прикоснуться.
Мне так хотелось, чтобы ты жила.
И все казалось, что ты можешь не проснуться…
А ты лишь тихо, улыбаясь мне, спала.
Свидетельство о публикации №115030408827