Река Синеока

Издалека – издалёка
                течет река Синеока.
Над нею желтый закат.
Фиолетовые тучи
                в Синеоку глядят.
По ее синим берегам,
          подобно белым стадам,
                волны плещут,
                плещут…
                Будто кого ищут,
                ищут…
А бежит Синеока в Океан,
                в Океан.
Там волны упруги,
                ветер упрям.
Океан-великан могуч,
                весел.
Радугу-дугу
                на небе навесил.
Грохочет прибоем,
                чайками реет,
                реет.
В глубине Синеока
                холодеет,
                холодеет.
От истока знала:
                добежать – пропасть.
Родничком – дрожала,
                ручейком – бежала,
                речкой – текла.
                Океан нашла.

Где Синеока?
                Душа знает.
                Океан играет.
Высоко, на звездные небеса,
                смотрят с океана
                Синеокины глаза.

…Издалека-издалёка
                течет река Синеока.
Течет  века. Знает:
                канувшее – не пропадает.
                С глаз исчезает.
                Куда?
                Душа знает.


Рецензии
Издалека - долго,
течет река Волга
А, от волны - пена,
люблю реку Лену
Люблю Иртыш с Обью,
о них пишу с болью
Душа хотИт Каму
Рихмую - Эх, мама!...)))

добрые пароди

Андрей Сацук   04.03.2015 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.