Предусмотрительный попутчик. 2015г Анекдот

В купе вагона старый еврей и молодой человек,
Поезд то ускоряет,то замедляет свой бег,
К вечеру было дело, нечем себя занять,
Неразговорчивые пассажиры решили ложиться спать.

Старый уже на полку залез,бубня себе что-то под нос,
"Который сейчас пробил уже час?"-молодой ему задал вопрос.
Старик сделал вид, ничего не слыхал и отвернулся при этом,
Скоро услышал тот с полки храп не получив ответа.

Утром поезд на место прибыл, берет натянув на темя
Еврей молодому парню сказал точно московское время,
Теперь подъезжая, что слышал вопрос он откровенно признался,
Но не хотел, чтобы у них разговор по душам завязался.
Поскольку он добр и ему очень жаль,что студент перед ним одиночка,
Пригласил бы домой, но там у него молодая,красивая дочка.
Возникли бы отношения, не закрывать же её на засов
И в результате общения появился бы зять без часов.

Есть на свете умные люди, пока поезд по рельсам идёт
Сопоставляют факты и судьбы и рассчитана жизнь вперёд,
Вот поэтому всё продумав, представив, прикинув без смеха,
Обходят немало препятствий, чтоб добиться в жизни успеха.


Рецензии