Прости

Не уходи от меня,
Растворившись в тумане.
Не уходи, не коснувшись руки.

Не уходи, прошу.
Туман обманет,
И в нем тоски
Проснутся руки,
Лица, губы,
И будут целовать твое лицо.

Касаться рук и губ, и глаз.

С концом ты сгинешь там, утонешь.
Не сможешь выплыть, пропадешь,
И никогда цветка не тронешь души моей,
И не найдешь
Клад тех сокровищ,
Которые в тебе сокрыты.

Постой и обернись,

Ведь ты не брошен, не забыт ты.

Ты здесь, ты навсегда внутри,
В душе и в сердце, среди мыслей.

Смотри, увидишь, посмотри:
Ты среди писем
Словом высек
Свои штрихи.

Я вся в них, чтобы помнить.
Я вся в них с ног до головы,

И в них утонут,
Пока тонешь ты,
Мои стихи.

Их всех я зачеркну, забуду!

О, как хочу забыть...

Все те слова твои, причуды,
Чтоб не любить.

Но не могу.
Прости меня за то, что натворила.
За то молчанье и стихи.
Прости меня за то,
Что я любила,
Что я люблю
Прости.

Прости, что я пишу,
Калеча душу,
Что не могу смолчать.

Прости, что вновь письмом нарушу
Покой. Опять
Я буду плакать…

Хватит… Хватит!
«Я вам пишу»
Пустое.

Не нужно писем открывать –
Не стоит.

Прости меня
И не пиши,
Как будто не читал.

Я тебя больше не по-беспокою,
Как ты желал.


Рецензии