Подкова

Подкову я нашёл на поле,
Где летом камни собирал.
Их вспашка вынесла на "волю".
И я об этом уже знал.

Ледник когда-то на равнину
Их с гор крутых сюда принёс,
Где и лежат они поныне.
На них у дачников есть спрос.

Набрав камней, нагнулся снова,
А под ногами у меня
Из под земли видна подкова,
Давно похавшего коня.

Побита ржавчиной немного,
Но форму прежнюю хранит.
Не бить с копытом ей дорогу,
Но всем другим  она сродни.

Её повесил я над дверью.
А то, что ржавая, не в счёт.
Поскольку знаю есть поверье,
Подкова счастье принесёт.

2015г.


Рецензии