Кровь - Любовь

Мир захрапел, завернувшись в воронье крыло,
Перебирая отрывки песен из рюмки,
Перед отбоем разлив на паркете вино -
Кровь огня.
Нервы щекочут зарывшийся в землю сон
Свистом кнута или вонью чёрствого хлеба.
Руки прижали к сердцу родное окно:
"Только бы не меня!"

А за стеной ковыляет холодный ветер,
Царапая слово "свобода" на кирпичах,
Сложенных в звенья цепи, опоясавшей мир:
"Кровь - Любовь".

За горизонтом - бег белоснежных рук
По очертаниям звёзд на разглаженном небе,
Сжавшем в объятиях свежерождённый звук
Новых струн.
Но...
Кто-то скребёт по стеклу, разрывая вдох
Визгом припева густо накрашенной песни,
Топчущей россыпь криво написанных строк
На листке.

А за стеной ковыляет холодный ветер,
Царапая слово "свобода" на кирпичах,
Сложенных в звенья цепи, опоясавшей мир:
"Кровь - Любовь".


Рецензии