514. Победа!!!

Победа!!! Кроткое слово.
Но к ней очень долго идти.
Победу одни могут встретить,
Другие - упасть на пути!

Победа! В бою за Отчизну,
Даётся всем страшной ценой.
В Победе за Родину гибнут,
Её защищая собой!

Бойцов мы теряем в сраженьях...
Но если они встанут в ряд,
То Землю собой опояшут,
Раз несколько, может, подряд!

Они Миру многое дали!..
За честь Страны гибли ОНИ...
В войне той наград у них много,-
Погибшим домой не прийти!

ПОБЕДА!!! Короткое слово,
Но к ней очень долго идти...
Победу одни могут встретить,
Другие, - её вознести!
                2010 год

Микитенко Людмила Григорьевна
Самарская, г. Жигулёвск               


Рецензии
Большое спасибо, Владимир, за "Победу". Наши отцы, деды, матери, сестры, - все
кто принимал участие в войне, и в тылу, - мы им благодарны за жизнь после войны.
С уважением, Людмила Микитенко

Микитенко Людмила Григорьевна   21.04.2017 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.