Ромашка

На просторе, под небесным сводом,
В водопаде  солнечных лучей,
Росла ромашка на свободе
И не было её милей.

Качал её повеса-ветер
На качелях лёгких и воздушных
И напевал свои он песни
Ей, как ребёночку послушному.

Он каждый день к ней прилетал,
И оставался с ней под вечер,
И нежно лепестки ласкал,
И обнимал её за плечи.

В его объятьях засыпая,
Она мечтала лишь о нём,
И снилась ей долина рая,
Где были лишь они вдвоём…

Казалось, вечно будут вместе,
И счастье – вечно будет длиться,
Он называл её принцессой,
И он ей сказочным был принцем.

Но ветер – ветреный повеса,
Хотелось ветру перемен,
Другую он завёл принцессу,
В другой теперь попал он плен.

Она его любила, хоть умри,
А он порхал себе, тот ветер,
И уже редко так дарил
Необходимые ей встречи.

Зло преследовал её потери страх,
Она его любила, как маньячка,
И на своих гадая лепестках,
На чудо всё надеялась, чудачка.

Мечту лелеяла о том:
Он прилетит – свершится чудо!
Но горечь одиночества дождём
Кислотным проливалась ей на чувства.

Ужасно мучилась, бедняжка,
Поблёкло и поникло её личико,
А была красавицей – ромашкой
Желтоглазой, с пышными ресничками.

Любя его она страдала,
О нём лишь грезила, как прежде,
И потихоньку увядала,
А вмесите с ней её надежды.

Но вот вдруг ветра дуновенье…
Вмиг воскресило все надежды,
И она воспрянула мгновенно,
И радостно затрепетала даже,
Каждым лепестком, ресничкой каждой.

Но это не был ветер прежний,
Он прилетел с далёкой дали,
Принёс он новые надежды,
Развеяв прежние печали.

И мир, как будто ожил вновь,
И заискрился буйством красок,
Пришла к ней новая любовь
Из жизни, не из детских сказок.


Рецензии
Танечка, очаровательная лирика о ромашке, прямо, как у людей, сколько таких ветреных гуляк разбивает девичьи сердца, но придёт настоящая любовь и сердце перестанет болеть. Обнимаю и люблю.

Светлана Светлова-Ягодина   09.07.2020 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Светланка, за понимание и тёплую сердечную поддержку!
Любви и радости тебе!!!
С Любовью и нежностью сердечной.

Шувалова Татьяна Григорьевна   09.07.2020 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.