Памяти Есенина

             "О,если б прорасти глазами,
              Как эти листья,в глубину."
                Сергей Есенин
Проглотил я стихи поэта,
Как пилюли от зла и бед.
В речи легкой - мерцание света,
Грусть и мудрости тайной привет.
  Вот.кто песни писал фартово!
  Опечалив наивный ум,
  За его уцепившись слово,
  Обновлял я души костюм.
Томик взяв у Натальи-
                души,
Понял я,что слова хороши.
Но смущала меня слегка
Разлитая с стихах тоска.
  Отчего у поэтов известных -
  Как нам это порой объяснить?-
  Уживалась средь мыслей чудесных
  Меланхолии мрачная нить?
Не стремление вширь и к объему,
Реквизиту больших томов,
А к чему-то совсем иному -
Ранит душу таких умов.


Рецензии