Застольный монолог
И зевали в предчувствии длинной банальной речи?
Выпью молча. Не чокаясь. Нет настроения просто.
От былой близорукости время неплохо лечит.
Чем заметнее станет тебе безразличие массы,
Тем сильнее оценишь внимание единицы.
Только юные верят наивно в "друзей полкласса",
Что, конечно, едва ли впоследствии подтвердится.
Как-то раз, когда нашего друга внезапно не стало,
Сколько было желающих выразить скорбь в беседе!
Но, увы, попрощаться пришло их до боли мало.
Только двое... И горсточка близких: жена да соседи.
Знаю тех, что вослед до сих пор не сказали и слова -
Осознали, наверно, к чему приложили руку.
Переждали, по-свински "забыли" и вылезли снова,
Ощутив на подходе весны по вниманию скуку.
Парадокс, но обычно боящийся стать забытым -
Тот, кто сам забывает легко о себе подобном.
Что ж вы скисли, ребята? Смелее! Бокалы налиты!
Некомфортно, что напоминаю о неудобном?
Вы желали бы видеть в бокале моем цикуту?
Ограничусь, пожалуй, лечебным глотком из Леты,
Чтобы без сожаления в следующую минуту
Пробежаться по списку отдельных имён
DELETE-ом.
Свидетельство о публикации №115030408367