Первый снег в ноябре
Наплывает полутьма.
Серо-белым нарисую,
Что спускается зима.
Туча серая набухла
Как намокшее бельё.
Засыпает лист пожухлый.
Он – как старое тряпьё.
Застывал под каждым клёном,
А теперь – навек заснёт.
Чистотел стоит зелёным,
Но и он под снег уйдёт.
Скоро грянет Новый год…
Что-то грустно в снегопаде
В стыло-сером ноябре.
А вчера была я рада
Наплывающей заре.
Но сейчас леса и поле
И соседние дома
Накрывает снег. На волю
Шумно вырвалась зима.
5-11-2014
Свидетельство о публикации №115030408298