Гавань дельфинов

Музыка автора

Мы каждое утро на море глядим
И ждём, когда снова, чтоб встретиться с нами,
Из волн черноморских всплывёт к нам дельфин,
А с ним и другие, блеснув плавниками.

Весёлые игры они заведут,
И в пене, и брызгах, резвятся, как дети:
И, словно с собою играть нас зовут,
Чтоб всё ликовал под солнечным светом!

Но вот, наигравшись, исчезнут опять,
Азартно и в силе и ловкости споря,
И взгляды подолгу не в силах отнять
Ребята от глади лазурного моря.

Мы каждое утро на море глядим
И ждём, когда снова, чтоб встретиться с нами
Из волн черноморских всплывёт к нам дельфин,
А с ним и другие, блеснув плавниками.

1980


Рецензии