Зима грозится ветром, стужей...

Зима грозится ветром, стужей.
И даль замёрзшая хрупка.
А мне мороз совсем не нужен.
Мне от зимы – одна тоска.
И больно жгут воспоминанья.
Сплошная горечь на душе.
Мои последние желанья
Теперь не сбудутся уже.
Мороз крепчает. Белым снегом
Уже завалены поля.
А мне бы броситься с разбега
Сюда в метели февраля,
Когда зима придёт к исходу.
Подуют тёплые ветра.
Но налетает непогода.
А было солнечно вчера.
       4-11-2014


Рецензии