Песнь палача 1
В них дрожать может смеха и счастья слеза,
Отражаться в них могут добро и тепло,
Чтоб на свете всем было легко и светло.
Не смотри, что я станом похож на быка –
Беззащитного сроду не тронет рука,
Не сломает хребет, ничью кровь не прольет –
Моя сила – для малых и слабых оплот.
Ты поверь мне – я добр, а не злобен душой
И никто в доброте не сравнится со мной;
Я бездомных кормлю, крошу хлеб голубям,
А по праздникам светлым являюсь я в храм.
Карамель я чужим малышам раздаю,
А попросят – так даже и песню спою.
Я помою вам пол и сготовлю обед –
Обойди хоть весь мир, а добрей меня нет.
Но случается то, о чем я рассказал,
Лишь когда я работу свою отпахал,
Когда я возвращаюсь с работы домой
И готов окружить всех своей добротой.
Но, когда на работе – забудь доброту,
Ибо смерти и жизни провел я черту,
Потому что, приятель, я тертый калач,
Потому что работа такая – палач.
На работе моей лишь страданья и боль –
А сейчас насладиться работой изволь…
Он все это сказал и пошел посмотреть,
Как удобней мне будет на дыбе висеть.
Свидетельство о публикации №115030408276