Три сестры

Три сестры, три невесты встречают тебя,
Что тебе предназначены, судьбы губя.
Открывая объятья, ждут силы твоей,
Ибо ты – человек и пришел от людей.

Три сестры тебя ждут, ожидание – плен
И звезда не начертит им знак перемен;
Та сестра, что дождется и та, что умрет,
И сестра, что по берегу в полночь уйдет.

Они ждут тебя вечность, глаза их горят
И, зажегши свечу, они кровью кропят.
Они ждут тебя вечность, кудели прядут,
Из-под пальцев струятся тенета их пут.

Веретена сестер будут вечно кружить –
Ты приди, они ждут твоей силы испить,
Испытать твою волю. А в старых часах
Тихо сыплет песок… Чей-то близится крах.

Три сестры, три невесты – убор бел, как снег,
Стол давно уж накрыт, тебя ждут, человек –
Приходи и узнай, что ты стоишь сейчас…
А потом будет следующим кто-то из нас.


Рецензии