Сказ о женихе Труде и его невесте, Работе

 Труд - жених любой на зависть -
Сделает на совесть дело!
В жёны он решил сосватать
Девушку, чтоб всё умела...

И нашлась она, зазноба
С именем чудным Работа -
Всё, что хочешь сделать может,
Но не хочет от чего - то...

"Хорошо, что недотрога!"
Расценил умелец Труд -
"Плохо если до порога
Красну девицу берут!"

Труд к Работе - так и этак:
Роз охапки, блеск колец.
А она, чертовка эта,
Не стремится под венец!

И колечко не наденет,
И букет отвергнет роз...
Труд задумался:Что делать?
Чем красу увлечь всерьёз?

       *****
Труд однажды, гонораром,
Получил бумажек ворох
Плюс машину, иномарку -
И навёл в округе шорох!

Обшептали за спиною
Кумушки успех чужой...
Стал Работе мил и дорог
Труд внезапной крутизной!

Вот оно - вознаграждение
За с Трудом занудный брак:
Иномарка, поклонение
Зависть дур и особняк...

Вмиг Работа нарядилась
В платье белое, в фату
И невестою приснилась
Ночью жениху Труду.

Свадьба вышла бесподобной:
Труд - во фраке неуклюжий
И Работа - как мадонна!
И толпа друзей, подружек...

От Невы и до Амура
Злоба завистью смердила -
Повезло работе - дуре:
На себе аж Труд женила!

      *****

А потом настали будни...
Что ж, трудиться - не работать!
У Работы - все в ажуре,
У Труда - одни заботы!

У Работы - отдых, блага
И отсутствие детей...
У Труда - инсульт, подагра
И рутина без идей...

Труд с друзьями погутарил,
Жизнь с Работой обсудил -
И свою зазнобу сплавил
С глаз подальше. В ИзраИль.


Рецензии