Билет на зону

Не мы выбираем по жизни дороги.
Решаем не мы через сколько же лет
Отправятся с нами на кладбище дроги.
Обратной дороги оттуда нам нет.

Солнце нам с тобой уже не светит,
И не греет тело больше кровь.
После нас остались где-то дети
И воспоминанья про любовь.

Жизнь прошла, и повторить не сможем
Всё, что пережили мы с тобой.
Лишь тату на помертвевшей коже
Будет спорить в темноте с судьбой.

«Не забуду матушку родную».
Не забыл, но и придти не смог.
Помешала жизнь моя кривая,
Помешал вернуться новый срок.

Для чего ж ты, мать, меня родила
И кормила долгих двадцать лет?
Чтоб судьба - злодейка погубила
И на зону мне дала билет.

Там погибли все мои мечтанья.
Там мне жизнь преподнесла урок.
Там пустые были ожиданья.
Там последний пересёк порог.

И теперь мы под землей с тобою
Ждём, когда настанет Страшный суд,
И на нём мы встретимся с тобою,
Матушка моя, как позовут.

И получим каждый по заслугам:
Ты путёвку в рай, я в ад билет.
Разойдемся по своим дорогам,
Потеряв друг друга. Счастья нет


           18. 09. 2013 г.


Рецензии