Награда поэту

Я питаю надежду : не всё ещё в жизни сбылось,
Не последние строчки великой любви посвящаю,
Для меня в чьем-то сердце свободное место нашлось,
Но, похоже, что поздно нашлось.  Я уже умираю.

В темноте ночи слышу  жестокий себе приговор,
А прожитые годы на плечи мне тяжестью давят.
Эх, дружище, продлить бы ещё наш с тобой разговор,
Но слова почему-то так больно сердечко мне ранят

Я исчезну, оставив потомкам свой след на земле.
Может кто-то найдет его в час беспросветной печали,
Поведут его строчки лучом по пугающей мгле,
И поймёт он: идущим всегда открываются  дали.

И пойдет он, забыв про печали, тоску и обман,
С верой в светлые чувства пойдёт он на поиски счастья.
Он отважно пройдет через грозы, дожди и туман,
Победив на дороге своей все природы ненастья.
      
Это будет награда за мой поэтический труд.
Через многие годы облегчат стихи чью-то долю.
Жаль, что лишь после смерти поэтам награды дают,
А при жизни поэты несут свою тяжкую долю.

             03. 08. 2013 г.


Рецензии