Гатчина
И при свете дня
Всё кружила тень
На гребне холма,
Всё искала тень рыжего коня.
Всё хотела тень
.................повидать меня...
- Как услышишь меня,
Так седлай коня,
Чрез леса и поля
Поезжай сюда -
Где на склоне холма
Бьёт ключевая вода,
Где трава по утрам
От росы мокра...
И при свете звёзд
Осади коня,
Не разжигая огня,
Позови меня -
Там , на склоне холма,
Где ключевая вода,
Где трава по утрам
От росы мокра!..
Вьётся тень надо мной,
День и ночь кружит...
Да триста лет уж прошло,
Как я был убит!..
Свидетельство о публикации №115030408198