О серьезном с улыбкой

О серьёзном
С улыбкой
Скажу мимоходом
Средь горестных дней.

Промелькнёт она между лиц,
Серых и скушных.
Падают ниц
Лица дней мутных,

Людей безвольных,
Чуть-чуть глуповатых,
Чьи мысли
В далях туманных.

Где улыбка без сердца,
Где искренность
Лишённая смысла
Уходит в безвестность.

Скажу о серьёзном
С улыбкой души,
Со всей глубиной
Сказанным мной.


Рецензии