А Бог плетёт

В поклоне вечном пред богами
Стихи, сужденья и дела.
А Бог - Он где-то между нами
Плетёт незримо невода.

И ловит души, словно рыбку,
Чтобы почистить и сварить.
И мы за каждую ошибку
Ему обязаны платить.

Не важно чем, - кто службой в храме
Или раскаяньем в душе.
А кто-то платит просто "мани",
Что-бы остаться в барыше.

Мы, что-бы в рай попасть заветный
Отдать готовы всё ловцу.
Так покупатель многодетный
Несёт монеты продавцу.

А вывод прост - Простые люди
Для полученья высших квот,
Творят незримо, каждый будень,
Души товарный оборот.


Рецензии
понравилось даже очень !

Наталия Безносова Мильковская   01.11.2016 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.