Шестой океан

А знаешь ли ты, что порой называют
Небесную бездну Шестым Океаном?
И Космоса даль и пучину морскую
Художники краской похожей рисуют.

По Млечной протоке ночными часами
Мечтают на лодке уплыть с парусами.
Скользить, опасаясь космических рифов,
В созвездиях видеть героев из мифов.

Сияет Луна желтым ломтиком сыра.
Бездонные омуты, черные дыры.
Морскую звезду, что живет под волною,
Сравнить с путеводной своею звездою.

Ничуть не пугаясь что вдруг заплутают,
Мечтатели, лодку оставив, летают!
Вернувшись домой, сняв усталые крылья,
Осыпят любимую звездную пылью!

Шестой Океан-как вопрос без ответа
Волнует художников, дразнит поэтов.
В какой-нибудь школе пытливый очкарик
Мечтает уже о Седьмом Океане.


Рецензии