Неумолимо

Неумолимо время и бездарно.
Струится мимо мутным ручейком
Без страстного безумного азарта
Куда-то в неизведанный район.

И там уже, переходя в пространство,
А может быть во множество пространств,
Нейтральное бросает постоянство,
Отдавшись в попечение бунтарств.

Скрутившись, словно нервы по спирали,
Бурлит потоками которых не унять.
Творить пытается, но сжатое годами
Бездарно поворачивает вспять.

И лишь творец, по времени шагая,
Его опережая иногда,
В потоке лет живое зарождает
И оживляет мертвые года.


Рецензии
время служит, но не существует..

Не Настье   09.04.2015 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.