Стаи весны

Трезвонь мне в сердце колоколами,
Трезвонь трамваями и гудками.
Моя весна набирает стаи,
И их тебе отправляет.
Знаешь,
Я так давно потеряла совесть,
Вцепляясь пальцами в свою гордость.
Себя корю я за непригодность
И умираю за старомодность.

Не в этом веке, не в этом мире
Должна родиться была.
В эфире
Опять заказывают Земфиру,
А я задумываюсь о стиле.

Зачем рассказываю? Не знаю.
Считай, что я тебе доверяю.
Считай, что я тебе посвящаю
Те лабиринты, в которых стаи
Несут цветы на могилу мая.


Рецензии