Любимой женщине

Слетает в прах с деревьев позолота
И меркнет тихо осень - лепота.
Осталась молодость за поворотом,
Теряется с годами красота.

В дни прошлые вернуться нет надежды-
Известен путь лишь одному Творцу.
В сакральных тайнах жизни мы невежды
И с неминуемым - лицо к лицу.

Бывали в жизни радости, печали,
Всегда достойно выходила ты.
Кружились сплетни, славою венчали,
Поклоны... в ноги падали...цветы.

Ты остаёшься милой, как и прежде,
Глаза чисты и молода душа.
Смущённо, молчу, опускаешь вежды...
Заходит в избу вечер не спеша.

У глаз легли игривые морщинки,
Дымочком лёгким вьётся прядь на лбу.
Горят в глазах весёлые искринки.
Унынию наложено табу!

Бывали долгие в судьбе разлуки-
В немую даль стремились поезда...
Целую, в голубых прожилках, руки,
Не отдыхающие никогда.

Детей весёлого не слышно визга,
Взлетели из родимого гнезда.
Перед тобою кланяюсь я низко...
И радуется в небе нам звезда.
26. 02. 2015
 


Рецензии