Душа

"Легко любить дальних, но не так лекго полюбить ближних.
Если ты делаешь добро, люди обвинят тебя в скрытой корысти и себялюбии. И всё-же... Твори добро."
(Мать Тереза)

        *    *    *    *

Хотела жизнь всю поменять
В молитвах судних,
Да только вышло выбирать
Суровость будней.
Про всё забыла: про "сейчас",
Про снедь и гаммы,
И день за днём, за часом час
Лечила маму.
И где был свет-всё выжгло тьмой,
И проза жизни,
Вдруг показалась - не тюрьмой,
Но чем то ближним.
Обидно... Родственники враз
Погрязли в склоке
Скандала - привкус кислых фраз
В жилищном соке.
Печально... Быт грешит порой
Финальной дезой...
Сей образ снят с любви живой-
"Святой Терезы".


Рецензии
Александр, конечно надо творить добро.
Всем давно пора творить добро.
Я вам желаю удачи.
Спасибо, Галина

Галина Лифанова 2   26.11.2015 21:12     Заявить о нарушении
Но как же редко это бывает, и каким трудом оно даётся в последнее время... Благодарю вас. С уваж. Алекс...

Александр Нант   27.11.2015 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.