Кукла
о сломанной кукле,
Такой же красивой,
такой же хрупкой.
Люди не куклы,
но тоже ломаются.
А кто их ломает,
не плачет, не кается.
Кукла воскреснет,
если художница
В руки возьмет те
волшебные ножницы,
Что смастерили ей
сердце бумажное;
Что сердце бумажное -
это не важно нам.
Плачет актиса
с душою ребенка,
Такой же ранимой,
такой же тонкой.
Плачет она от того,
что художница
Однажды взяла
колдовские те ножницы
И нитку красную,
очень опасную...
Скажи мне. зачем ты,
художница милая,
Пришила не пуговку -
сердце любимого?
Свидетельство о публикации №115030407913