Сапфир...

***

"Волна забыла зной
под лунами пустынь,
И каплей чистоты в оазисе осталась...
Среди тумана звезд сиял ее сапфир,
И путникам земным в награду доставалась...

И так же, как в душе,
Мы нежность бережем -
Оазисом святым - среди тумана боли,
Истоками любви мы путника спасем,
Бредущего в ночи и жаждущего воли...

Бредущего во тьме, но страждущий любви
Найдет ее сапфир под лунами пустыни...
Ведь тысячи дорог ведут нас в этот мир,
Но сердце берегло
лишь память о сапфире..."


Рецензии