Я вдруг понимать стала ясно...

Я вдруг понимать стала ясно,
Что вовсе не болит моя душа.
Все песни о боли - напрасны.
Их не споет скорбящая душа.
Там удален созвучья гений,
Там не сливаются в едино беды,
И хоть бушуют там сомненья..
Но говорить о боли там нелепо.
 
Я теперь понимаю немного
О том, что мир неоднозначен,
О том, что люди верят в бога
Не только от огромной неудачи.
Но скудно всё ж моё познанье,
И каждый день, влачась под небом,
Я с горьким смеха истязаньем
Осознаю, что все мы полуслепы.


Рецензии