Мы с гитарой

 Сколько лет мы с тобою гитара
 Прошагали по стройкам страны.
 Ты со мною ходила на пару,
 Как винтовка солдата с войны.

 В Кураховке по улицам тихим
 Переборы звучали струны.
 Время этого славного вехи
 Мы с тобою забыть не должны.

 Не немецких, английских, французских,
 Не любимцев в те годы Битлов.
 Пели песни на нашем На русском,
 Подбирая мелодию слов.

 Белорусские песни звучали.
 Украины, Прибалтики тоже.
 И с Кавказа своим подпевали.
 Молдаване как искрами множат.

 Мы толпою гуляли по паркам.
 Звуки песен неслись по округе.
 Без вина становилось нам жарко.
 И уверены были друг в друге.

 Песни наших советских народов
 В унисон раздавались с экрана.
 Гимном общим одним были горды.
 А теперь эта гордость попрана.

 Струны снова твои я настрою.
 Пой гитара, греми а не плач.
 Новым песням дорогу откроем.
 Пожелай мне струною удач.


Рецензии
Добрые слова и мысли. С уважением, Сергей.

Ульянов Сергей Владимирович   16.04.2015 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.