За звездой

- Ах ты, Зимушка! Уходишь…
Не жалей! Не навсегда.
Ключ гусиный хороводит…
Он Весну позвал сюда.

Уступай уж… Время вышло.
Порезвилась вдоволь ты!
Морозец сейчас здесь лишний.
Строй-ка к Северу мосты!

Пусть растает снег скорее!
Ручейками зазвенит…
Солнце души нам согреет,
Чувств насыпав из палитр.

Пусть Весна ступает властно,
Обнимая всех вокруг!
Мир закружится от счастья…
О любви напомнив вдруг.

Повстречает птица пару
И совьет свое гнездо.
Я же… в небо брошу шарик.
Пусть гоняет за звездой.

                04.03.2015 г.

Фото из инета.


Рецензии
Красивое заклинание! Пусть...пусть!!!С ВЕСНОЙ,Любушка!

Александр Сокол 2   10.04.2016 06:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Саша!!!!!!!!!!!...............

Любовь Вишневецкая   10.04.2016 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.