Ода о ней

Она любила утром кофе с молоком
А к ночи смаковала жгучий "виски"
Гулять ходила под косым дождем
И губы рисовала ярким блеском.
Она читала под серебряной луной
Стихи ,забытых временем поэтов
И лишь с рассветом нежный сон
Снимал с нее холодные браслеты.
Она красивой может и была,
Как барышня тургеневской эпохи
Она всем говорила "влюблена"
И все,наверное,не так уж плохо.
Она смотрела черно-белое кино
И к Дню Рожденья не ждала сюрпризов
На "Пиккадили" выходила в голубом манто,
Считая это маленьким капризом.
Она вдыхала запах "снежных роз"
Из опустевшего,заброшенного сада.
Она жила в стране безумных грез
И провожала поезда тоскливым взглядом.


Рецензии