Слово

Слова в письме ни грамма не потянут,
Зато бывают золота нужней.
И золото в конверте не отправить,
И им не заменить слов и идей.

Слова дарить умеют вдохновенье,
Развить терпенье, вылечить за час.
Без слов не в радость жизни измененье.
Оно важней движения подчас.

Кому упрёк, кому подарок в жизни,
Но есть корысть и в слове. Это - лесть.
Кто бесполезным духом стал отчизны
Пустым лишь словом измеряет честь.

Простить и слово можно, стать умнее.
Приблизившись к владыке всех миров.
К тому, кто жизнь создал из идеи.
К владельцу самых первых в мире слов.

Нам Боже сделал лучший из подарков.
Он ни на что не может быть похож.
Бывает речь и тихою, и жаркой.
А слово вечным, словно день и ночь.


Рецензии