Мы служим времени иному

Живём, снедаемые страстью
И вдохновенным рифмованьем.
Выходим в мир с улыбкой :«Здрасьте,
Как вы? Мы славно поживаем».       

Притворством лёгкого общенья,
Расшаркиваньем нарочитым
Стараемся скрывать влеченье
Лишь к чувствам и сердцам разбитым.

Не сами люди - страсть их манит
К себе безумный взор поэта.   
Хранить так кажется нормальным
В шкафах своей души скелеты

Не совершённых преступлений,
Не завершённых тем, мелодий,
Желаний обладать, сомнений -
Раздеть? Воспеть в прекрасной оде?

Ещё там разных фобий много –
Не так поймут, недооценят,
Укажут «верную» дорогу,
Не разглядят в толпе на сцене.

Но это там, внутри, на полках…
В пространствах стихотворных треков
Живым нет места. Там лишь только
Леса, предметы, ветры, реки.

А если и всплывает образ
Кого-то близкого порою,
Он обезличен или собран
Из отрицательных героев.

Лишь иногда, и то некстати
Нет-нет мелькнёт чуть слышно снова:
«Всё не тебе, родной читатель,
Мы служим времени иному». 


Рецензии