Дочери

На дворе – июль, в нём ты родилась…
Память озаряет яркий свет.
Там  кипела жизнь, как река неслась,
В берегах счастливых юных лет.
В жизни новый шаг, новый человек…
Маленький комок родной души
Нам теперь шагать вместе целый век
И судьбу, ещё одну, вершить.

За окошком ночь, спит в кроватке дочь…
Все свидания наши – по ночам.
Всемогущий Долг уводил нас прочь,
Возвращая в дом по вечерам.
Выходные дни: хотят и сын, и дочь
Погулять по городу с отцом,
А в рождения дни, наполнив смехом дом,
Посидеть за праздничным столом.

Но, порой, приказ всё решал за нас,
Даже в красный день календаря…
Такова судьба, надо понимать -
Объясняла Вам родная мать.
Сентябрей дожди...  Школа  – позади.
И в неё давно шагает брат.
Повзрослела дочь, засветло не жди…
И при том - никто не виноват.

Вот и ты  уж - врач! И привычка ждать
Поселилась в сердце у отца.
И у них – свой Долг, надо понимать…
И другим подарены сердца…
Не кляни судьбу, значит на роду
На тебе сошёлся клином свет.
Обратись к Нему, просто помолись…
Знай, роднее Вас на свете нет.

За окошком ночь. Не позвонила дочь…
И вздохнула тихо рядом мать…
Сын не позвонил: может чем помочь…
Наступило наше время – ждать.
Ты уж нас прости, дорогая дочь,
Нам сегодня с мамой не уснуть.
Так и пролежим, прогоняя прочь,
С вечера нахлынувшую грусть.


Рецензии
Очень здорово,проникновенно и душевно. Я как отец двух дочерей, премного Вам благодарен за это стихотворение. Спасибо Вам и всего доброго. Счастья Вашему дому.

Виктор Владимирович Гребенюков   06.09.2016 03:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за отклик. Я читал Ваши стихи, в них правда и реалии жизни. А возраст в поэзии не помеха. Пишите обязательно. Здоровья, добра Вам и вашим близким. Извините за запоздалый ответ.С Уважением, Валерий.

Валерий Папушин   17.09.2016 00:50   Заявить о нарушении