В тени

Не надо, Северус, портреты зря тревожить!
Я не прощу тебя. Не выйду. Не взгляну.
В одно мгновенье смог ты дружбу уничтожить
У слизеринской чистокровности в плену.

Не надо, Северус, теперь просить прощенья,
Не унижайся перед дочкой магглов вновь.
От грязной крови ритуал твой очищенья
Прошёл удачно. Ты свободен от оков.

У Полной Дамы ты сочувствия поклянчи,
А у меня теперь другие есть дела!
И догадайся, Тёмный Ум, что это значит,
Пока я с Джеймсом в уголок не забрела.

Не надо, Северус. Твоя теперь свобода,
Так похвались перед друзьями, не тяни!
Я не такая, я другая ведь порода.
Ты в моём сердце навсегда теперь в тени.


Рецензии
И снова красиво. И снова правдиво. Присоединюсь к пожеланиям предыдущего комментатора: пусть ваш источник вдохновения не иссякнет никогда!) Спасибо за стих)

Андрей Капелов   06.03.2015 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо. =)

Нефеносиор   06.03.2015 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.