Призыв юным

Учиться у великих нам дано.
Их мудрость мы отметили давно.
Их жизни идеальные черты
Нам в качестве примера поданы.

Их опыт необычен, труд велик,
А жизнь в их описаниях родник.
Его использовать мы правильно должны.
Пусть даже жизни правила трудны.

Любовь в их описании сложна,
А мы привыкли видеть ото дня
Простое притяжение двух тел.
Когда душа почувствует предел!

Достаточно лобзаний без причин!
Когда ж мальчишки вырастут в мужчин.
Девчонки неприступней стать должны.
Я призываю светлые умы.

Прошу терпенья юным даровать,
Дар: от любви желанье отличать.
Без мерзостей бы чистую любовь
Влить каждому ребёнку в детстве в кровь.   


Рецензии
Золотые слова.

Товарищ Дворецкий   08.11.2016 18:01     Заявить о нарушении
Немного ханжеские, конечно, но надо бы))
Спасибо)

Амара Грот   08.11.2016 20:56   Заявить о нарушении