Размолвка

Кто знает,
Где он правый иль неправый,
Куда зовёт судьбинушка его?
Сомненья позже,
А в начале бравый
Да лёгкий на подъём, ... когда везёт...

Все обвиненья бросили друг другу,
Как будто ждали часа одного,
Затем слова пошли у нас по кругу,
Стуча по душам, точно долото.

Ушла из дома резко, незнакомо
С обидой и слезами по пути,
Оставила сомнения от спора
Да боль от слов, которых не найти...

А сердце не терпело, боль стучала;
Раздёрганный, я выбежал за ней...
Прощалась ночь, промозглостью дышала,
Снежком, что саваном, укрылась от людей.

Не стала ли помехой между нами,
Покуда разведённые мосты?
Но темнота молчит...
Что ж разберёмся сами,
Как успокоить буйные весы!

Не хочется мне думать,
Что не нужен:
Обида в даль пока не увела.
Держу пари,
Что я ещё не умер, -
В её слезах текла любовь, жила!..

Луна светила ярким, полным светом,
Струился след цепочкой вдоль домов.
Я, пробежав охотником по следу,
Догнал, обнял
Без лишних, пухлых слов.

2008г.      Михаил Пикман


Рецензии