80 - Стр

ВЕНЕЦ ПРИРОДЫ,
"Вычислить до-перышка, в зобу -
Углядеть до-зёрнышка, до крохи..."
Мир Природы:"Тот табун - и те табу!" -
Сам лосось в реке - "Скорее сдохнет..!"

Человек лишь -
"На-фиг выгнут... -
Эдак - гнут!"

ОТ ЭТОЙ ЙЕТИ.
Протянуть: "Хотя бы пару дней?"
Сохранить: "Хотя-б, на сутки - трое?"
Знаю, как она - кипит во мне,
Спит-вымаливает что-то - часом, строит... -

Блик!
В доисторическом -
огне...

ПОЧВА.
Она была "поставлена" легко,
Как свая на "намеченое" место.
Почти "украденой" невестой
Но "не украденой" потом... -

Сколь место
"не подъёмно" то -
известно...





ЗА ВЫСЛУГОЙ..!
Я стал мудрей... И лет на 1000 старше
Поэт - он, кстати - в этом и "Поэт!"
От был "курсант" - салагою - на-марше -
До "стал Майор!" - в свои пол-1000 лет...

Отсюда -
Тот "сурьёзный",
разговор..!

ПЕКИНЕСУ!
"Я разом - сучка крохотная "Дэ-эзи!"
На этом хмуром шарике земном -
Где ни волков, ни грязи - ни болезней:
алкаш - буханка хлеба: "стол и дом!"

Сказать -
"И пол-планеты -
влезет!"

ОТКРОВЕНЬЕ ЗА ОТКРОВЕНЬЯ!
Признаться "Дамы!" - это где-то, что-то..!
Такое, часом... Что и не забудешь!
Признаться грех... Сказать об этом людям -
Тут... С автоматчиками, ротой:

"Была:
той сукой! -
сукой буду!"

ДРУГУ!
Я вспомнил о прозаике одном... -
Какой брехнёй его ни доставал -
Какой фигни... - ни накрапал о нём...
А он терпел себе, как твёрдо знал:

"Помру, вот..."
40 раз -
"Вот, помирал..."






ОПОСРЕДОВАННО.
Нашлёпать... Нащипать... Впотьмах надыбать. -
На рудниках - наш "лагерный" поэт:
Мартышкой грузной - а не грязной Глыбой...
Крыл матом... - А не пел на "Белый Свет"

Поэтов книжных:
как бы, часом -
нет...

ЖИТИЕ НАШЕ...
Далеко не солдат с "Бычьей шеей!"
Ни слуга - ни прохвост из господ... -
Захлабыстнее чуть... Солнце греет -
В самом деле: "Откуда идём?!"

Нас безжалостней -
Мир:
"Сучье-злее!"

НАС ПРЕВЫШЕ.
Испокон ротвеллеры с охраной,
Связаны, порой из века в век:
Мопс - боярский пёс и доберманы...
Гончий пёс - как "волк и человек!"

Дух! -
И нюх собачий -
без обману...

О ДАМАХ И ПЕРСОНАХ.
Своенравность с молодых ногтей - присуща
Самой необузданной из Дам!
Можно сущим... - Перед самой сущей..! -
Миром правит древняя Игра -

Часом "Всемогущий":
В-Хлам -
с-утра...


Рецензии