Фрегат мечты

Фрегат мечты - за горизонт.
Стал в сизой дымке междометьем,
Давно лишен былых отметин,
Морские мили режет он.

Порой неясный легкий бриз
Меня спасал от ссор и сплетен,
Однако, чем он был навеян?
Не знал ответа мой каприз.

Я стал все больше погружен
В судеб мирских хитросплетенье
И позабыл свое творенье,
Но, вдруг, приятно удивлен:

Из прошлого благая весть!
В себе я признаю собрата,
И горизонт усеян весь
Тройными мачтами фрегатов.


Рецензии