дом

Мне нравится читать свои стихи.
Спокойно в доме пережитой грусти.
Портрет знакомый взгляда не отпустит,
И залы спят, просторны и тихи.

На сводах ярких росписей былых
Почти не видно. Тёмная прохлада
Разлита всюду. Комнат анфилада
Всё длится в полумраке дней жилых

И увлекает снова за собою.
Свидетель детства, в комнатах твоих
Теплее мне, хотя убранство их —
Лишь память, освященная судьбою.

Шагов моих не слышно. Визави
С нечаянными опытами чувства
Душа моя тиха, дитя искусства,
Алтарь надежды, скорби и любви,
Сама с собою снова визави.


Рецензии