Возможно далеко я не поэт...
Возможно далеко я не поэт,
В строках моих неуловима рифма,
Пытаюсь тонкой нитью сшить
Души своей чудесные порывы.
Меня матает по земле стезя,
И ноги по ней передвигаю не охотно.
-Дорожка, милая моя, веди туда,
Где ожидает счастье у окошка.
...............
Я видел в полудрёме, в полуснах,
Отчётливое лико сказочной красотки,
Глаза её как воды дальних стран,
Чисты, прозрачны и спокойны.
Нежнейших губ изысканный изгиб.
В улыбке - света отражение.
Как у берёзки - тонкий стан.
Манящий запах сладостной клубники.
Впервые сердце выдало мне дробь,
Столь тихим радостным порывом.
Пред нею словно ветер стих,
Чтоб миг блаженства не испортить.
Я знаю, чувствую, Она!
Моя любовь, мечта и вдохновенье.
-Скажи перед рассветом тихо мне,
Как отыскать тебя средь будней серых?
......................
Открылись веки, сходит дрём,
Во снах так часто без ответа.
Как скоро забьются в унисон, сердца...
Когда на небе,
Двух лун мне ожидать сплетенье?...
Свидетельство о публикации №115030406978