Деньки-денечки

Дни бегут и волочатся,
Порой-бодро топают,
А еще-со свистом мчатся
(Только уши хлопают!).

Дни медлительны и бойки,
Дни скорбнЫ и радостны,
Дни постов и дни попойки,
Света дни и гадости.

Дни-ненужны и желанны,
Дни в трудах и лености,
Дни безмыслия и мыслей
О земного бренности.

Дни побед и поражений,
Дни,что зря потрачены,
Дни распятий,воскрешений-
Что судьбой оплачены.

Дни такие и сякие-
До чего же разные:
Дни от счастья-чуть хмельные,
От тоски-заразные.

И проснувшись,вновь пытаюсь
Дня прочесть послание.
Шифра я еще не знаю,
Что прочту-не зарекаюсь,
Но приложу старание!


10.09.2013


Рецензии