Донкихоты

Между небом и землёй,
Среди ночи стылой,
Лунный шар, ни мой, ни твой,
Но кому-то милый.
Зачарованным мерцаньем,
Вышивкою звёзд,
Порождает восклицанья,
Этот лунный пост.
И влюблённые ночами,
Головы задрав,
О другом не помышляли,
Страсти нарожав.
Пусть Везувии пылают,
Пусть горят Помпеи -
Донкихоты устремляют
Взоры к Дульсинеям.
И букетами слова,
Щёки раскраснелись,
О любви летит молва,
Как Амур прицелясь...


Рецензии