По шершавым спускаюсь ступенькам

По шершавым спускаюсь ступенькам,
Постепенно к растерянной дали…
Кто-то тихо гитарою тренькал,
А кого-то опять провожали.

Этот город, размытый в холсте,
Безобразно-прекрасен, однако!
Но откуда здесь взяться мечте?
И скулит у дороги собака…

Я не видел счастливых собак;
Только те, что дерутся за кости,
И встречается редкий чудак,
Добродушно шагающий в гости.

Так черствеет душа. Среди стен,
Среди гладких покрытий и плитки.
Подождите! Ещё не совсем:
Замечаю в прохожих улыбки…

22 февраля 2015


Рецензии
Эхх... Грустное. Но с ноткой оптимизма. )

Валерий Эр   12.05.2016 12:18     Заявить о нарушении