Мужчинам - Молчановой Л. И
Уж такая у баб природа.
Но в глазах её злой упрёк,
Муж уволен её с завода.
Утром он к проходной пошёл,
Но не слышен гудок фабричный.
Дерьмократ так страну довёл...
Остановлен завод отличный.
И сказал рабочий жене:
"Я пойду умирать, пожалуй..."
Ни в одной не встретишь стране,
Чтоб душа так больно страдала.
Ох,и рано ты в гроб мужик!
Что ж так рано солдат сдаёшься?
Головою своей поник,
Для борьбы никак не проснёшься!
Ты утри своих слёз ручьи,
Господам твоя боль до фени.
Ты взгляни на руки свои,
Все в мозолях не знали лени.
Посмотри на свою жену,
Непосильна её работа.
Вспомни жизни вашей весну,
Ей любовь нужна и забота.
Дети бегают во дворе,
Им никто молока не купит...
Да проснись же ты на заре,
Тебя жизнь дубинкою лупит.
Ну, а ты всё молчишь, герой...
И от трусости гнёшь колени.
Есть же выход совсем простой,
Есть и слово простое - Ленин.
В конуре своей не сиди -
Плачут стены завода ЗИЛа.
Ты к другим рабочим иди,
Ведь в единстве рабочих сила.
Ну, а если так не поймут,
То дубину и камень в руки.
К чёрту брось ты этот хомут,
Не терпи больше адской муки.
Ни к чему тебе помирать,
О своих ты подумай детях,
Чтоб не шли они воровать,
Чтобы честно жили на свете.
февраль 1995.
Свидетельство о публикации №115030406750