Ветер-2

Гнутся ветки-не ломаются:
Нам пример.
А ветрище измывается,
Изувер!

Он сечет порывов плеткою
По ветвям,
А они -в молчаньи,кроткие
(Где уж нам!).

А он-шквалами,накатами
Да волной-
С завываньями,проклятьями
И дождя слюной.

Пал на землю лихом сорванный
Распоследний лист,
Под разбойничий вороны
Заметались свист.

А деревья-пусть качаются
Кронами,как пьянь-
Но стоят ведь,не ломаются:
Планы ветра обломаются,
Дело его-дрянь!


10.01.2014


Рецензии