Герою- земляку. Морозову И. В
Вползает туман,
Грохочут "катюши",
А в небе таран.
Осколки в разлёте
Зловеще звенят.
Ревут самолёты
В разливах огня.
И жизнь на пределе -
Прервётся сейчас,
Мурашки на теле -
Приказ есть приказ!
Ведомый свалился
Чадящей свечой,
И с жизнью простился
Пилот молодой.
Прожекторы ночью
По небу сверлят,
И смертью клокочет
Зловеще земля.
А "мессеры" вьются,
Раздавят сейчас.
И можно вернуться...
Приказ есть приказ.
И пальцы до боли,
До крови в штурвал,
Собравши всю волю,
Гашетку ты сжал -
Один завалился,
Разрезан второй,
А третий разлился
Горящей свечой.
Игрался со смертью
Ты с глазу на глаз.
Нет меры измерить -
Приказ есть приказ.
Живым ты вернулся
На аэродром,
Снял шлем, улыбнулся:
"Как тихо кругом..."
Ни справа, ни слева
Друзей не видать,
И крик тишину
Разорвал: "Бога мать..."
И будто к сиденью
Прирос навсегда.
Что это, везенье?
А может судьба.
Теперь ты в сединах,
Звездой осиян,
Тобою горды мы
Морозов Иван.
Свидетельство о публикации №115030406588