Смотрю в окно, почти весна

Смотрю в окно, почти весна,
И кровь бурлит по венам,
Отходят мысли ото сна
С прелюдией Шопена.

Растают льдины, стаи птиц
Все чаще будут в небе,
Миллион счастливых бледных лиц
Осветит мой молебен.

Что не сбылось, негромко вдруг
Навеет мне пианино,
И талым хрустом лучший друг
Уйдет с последней льдиной.


Рецензии