Русской женщине

Пятилеток героини,
Вы достойные молвы.
Флаг алел в небесной сини,
И трудились славно Вы!

Вы страной своей гордились,
Светлой радостной страной.
Звёзды красные светились
И над Вашею судьбой.

Были Вы тогда в почёте,
Вам и слава и любовь.
А теперь живём в болоте,
Стынет сердце, стынет кровь.

Позабыты героини,
Уваженья к людям нет.
Флага нет в небесной сини,
И погас кремлёвский свет.

И уже не героиня,
А служанка и раба
Наша женщина отныне,
И черна её судьба.

Проституткой и бездомной
Стала, бедная, она.
И над нею мир огромный,
Бал в нём правит сатана.

В мире том тоска и горе,
Всюду грязные дельцы.
И сидит там вор на воре,
Воры дети и отцы.

Если честь не потеряла,
Если совесть есть в груди,
Если много ты страдала,
То на битву выходи!

Побороться с этим миром
Даже женщина должна.
Пошлым грязным злым кумирам
Объявляется война.

Очага, любви богиня
Победи Руси врага,
Чтоб взметнулся в выси синей
Флаг советский навека.
                8.03.1999 
      на фото стахановка Дуся Виноградова


Рецензии